レンアイ漫画家キャスト相関図一覧!脇役まで年齢順に全員画像付きで紹介

レンアイ漫画家キャスト相関図一覧!脇役まで年齢順に全員画像付きで紹介
Pocket

フジテレビドラマ「レンアイ漫画家」がいよいよ始まりましたね!

主人公の鈴木亮平さん演じる漫画家・刈部清一郎と吉岡里帆さん演じる久遠あいこを中心に「レンアイ漫画家」は、様々な「クセ」のある人物がたくさん登場しています。

ドラマの中の人間関係を理解するまではちょっとややこしいですよね。

そうなると鈴木亮平さん演じる刈部清一郎と他のキャストの相関図が気になるところ…

この記事では「レンアイ漫画家」キャスト相関図の一覧をご紹介します。

とはいってもまだ始まったばかりで、脇役を含む全員の顔と名前が一致しなかったり、「キャストを一覧でチェックしたい」「あのキャスト俳優の年齢は?」「脇役で出ていたあの人は誰?もう一度顔をしっかり画像で見たい!」などと思っていませんか?

ご安心ください!

ここではメインキャストから脇役までの一覧を年齢順に全員画像付きで分かりやすくご説明しますので最後までお見逃しなく!!

 

Contents

レンアイ漫画家キャスト相関図

相関図を見てみると、いろんな方向に矢印が飛び交っていてなかなか複雑な人間関係のようですね。

鈴木亮平さん演じる刈部清一郎と吉岡里帆さん演じる久遠あいこを中心に、さまざまな人間模様が描かれた「レンアイ漫画家」。

恋愛や人間関係が、今後どのように展開していくのか気になるところですね。

 

レンアイ漫画家のあらすじ

恋愛下手な売れっ子漫画家と、惚れっぽい崖っぷちアラサー女子が繰り広げるハートフルラブコメディ。

主人公の刈部清一郎(鈴木亮平)は人付き合いが苦手で外にもほとんど出ない変わり者。

その一方で天才漫画家として、アシスタントも付けずに一人きりで少女漫画の大ヒット漫画の連載を続けています。

そんな清一郎が弟の純(白石隼也)のお葬式で出会うのが、夢無し、彼氏無し、仕事無しのアラサー女子、久遠あいこ(吉岡里帆)。

清一郎はとある事がきっかけで漫画のネタの為に「疑似恋愛」のミッションをあいこに依頼したのでした。

アラサー女子の恋愛が動き始めたかと思いきや、そう簡単にはいかなかったり…

恋愛を始めることが難しい現代にお送りする、笑いあり、涙ありの心温まるラブストーリーです。

 

レンアイ漫画家キャスト一覧と脇役まで全員画像付きで年齢順で紹介

「レンアイ漫画家」にはどういったメンバーが登場するのでしょうか。

ドラマに出演するキャスト・俳優の一覧を確認してみましょう。

  • 刈部 清一郎/鈴木亮平
  • 久遠あいこ/吉岡里帆
  • 二階堂 藤悟/眞栄田郷敦
  • 刈部レン/岩田琉聖
  • 伊藤由奈/小西桜子
  • 刈部純/白石隼也
  • 昔の純/奥平大兼
  • 昔の清一郎/松大航也
  • 早瀬剛/竜星 涼
  • 金條可憐/木南晴夏
  • 金條麻央/星乃あんな
  • 向後達也/片岡愛之助

実力派からフレッシュ感あふれる役者まで、さまざまな顔ぶれが登場していますね。

ここからは俳優陣一人ずつにフォーカスを当て、プロフィール・年齢・役柄の説明など、画像を交えて詳しく説明していきます。

みなさんの気になるキャストが一体どんな人なのかチェックしてみてくださいね。

 

刈部 清一郎(かりべせいいちろう)/鈴木亮平(38歳)

主人公・刈部清一郎は、人付き合いが大の苦手で恋愛なんてもってのほか。

変わり者の天才漫画家として大活躍していますが、表舞台に出る事はなく、顔出しも一切せず、ペンネームも女性の名前「刈部まりあ」で正体を隠すという徹底ぶり。

ある出来事をきっかけに清一郎の謎に包まれた一人暮らし生活が一変してしまう事に…

 

鈴木亮平(すずきりょうへい)のプロフィール

  • 生年月日 :1983年3月29日
  • 出身地 :兵庫県
  • 身長 :186cm

【出演作品】

  • 花子とアン (NHKテレビ)/2014年
  • 西郷どん (NHKテレビ)/2018年
  • ひとよ (映画)/2019年
  • テセウスの船 (TBSテレビ)/2020年

イケメンというだけでなく、高身長で筋肉質な抜群のスタイルを持つ人気俳優です。

役によって20キロの増量や減量をしたりと、役作りに非常にストイックな事で有名。

また、学生時代に1年間アメリカ留学の経験があり、英語が堪能なんです。

旅行好きがきっかけで世界遺産にも興味を持ち「世界遺産検定」1級も取得するという、役作り同様、探究心の強い人柄が伺えますね。

 

久遠あいこ(くおんあいこ)/吉岡里帆(28歳)

運無し、彼氏無し、職無しで「ダメ男ホイホイ」と呼ばれるほど恋愛不器用な久遠あいこ。

あいこはお人好しで、裏表がなくすぐ人を信じてしまうため数多くのダメ男に騙されてきたが、それでも運命の出会いを夢みて、人生を模索しているところに、漫画家の刈部清一郎と出会う。

清一郎から漫画のネタのために「擬似恋愛」をするよう依頼され、引き受ける事になるのだが恋愛不器用なあいこはコミカルな行動をとってしまったりと、どうなる事やら…

 

吉岡里帆(よしおかりほ)のプロフィール

  • 生年月日:1993年1月15日
  • 出身地:京都府
  • 身長:158cm

【出演作品】

  • あさが来た(NHKテレビ)/2015年
  • パラレルワールド・ラブストーリー (映画)/2019年
  • 見えない目撃者 (映画)/2019年
  • FORTUNE (舞台)/2020年

どん兵衛のCM「どんぎつね」でお馴染みの、童顔を生かしたナチュラルメイクが印象的な吉岡里帆さん。

2015年、NHK連続テレビ小説「あさが来た」で注目を集めます。

自他共に認める愛猫家であり、自身のSNSで猫と一緒の写真をよく投稿したりする他、人気番組「岩合光昭の世界ネコ歩き」の劇場版ではナレーションを務めました。

 

向後達也(こうごたつや)/片岡愛之助(49歳)

向後達也は漫画家・清一郎の担当編集者。

清一郎の才能にいち早く目をつけ「刈部まりあ」を人気漫画家に育て上げ、ずっと陰で支え続けている。

清一郎が「刈部まりあ」という女性のペンネームで活動している秘密を唯一知っている男。

物語では清一郎と一緒になってあいこの擬似恋愛を清一郎の漫画のネタにしようと目論んでいる。

 

片岡愛之助(かたおかあいのすけ)のプロフィール

  • 生年月日:1972年3月4日
  • 出身地:大阪府
  • 身長:172cm

【出演作品】

  • 半沢直樹シリーズ(TBSテレビ)/2013年
  • 真田丸 (NHKテレビ)/2016年
  • 七つの会議(映画)/2018年
  • 麒麟が来る (NHKテレビ)/2020年

歌舞伎役者で、愛称はラブリン。

ドラマ「半沢直樹」の金融庁エリート役を演じ、俳優としても注目を浴び新たなキャリアをスタートさせました。

最近では和洋コラボした歌舞伎など新しい歌舞伎の舞台にも挑戦しています。

 

金條可憐(きんじょうかれん)/木南晴夏(35歳)

清一郎と同じ雑誌の漫画を連載している少女漫画家。

常に最新の情報にアンテナをはり、自分のファッションや漫画にも取り入れ情熱を注ぐ努力家だが、刈部まりあ(清一郎)を異常にライバル視している。

 

木南晴夏(きなみはるか)のプロフィール

  • 生年月日:1985年8月9日
  • 出身地:大阪府
  • 身長:162cm

【出演作品】

  • 昼顔~平日午後3時の恋人たち~(フジテレビ)/2014年
  • 勇者ヨシヒコ(テレビ東京)/2011年
  • トクサツガガガ(NHK総合)/2019年

高校在学中「第1回ホリプロNEW STAR AUDITION/21世紀のリカちゃんはあなた!!」でグランプリを獲得し、芸能界入りを果します。

さまざまな役を経験し、現在ではバイプレイヤーとしても大きな存在感を発揮。

また「パンシェルジュ2級」を取得するほど無類のパン好きとして知られています。

 

刈部純(かりべじゅん)/白石隼也(30歳)

清一郎の弟であいこの初恋の人。

清一郎とは真逆で社交的な性格で超がつくほど女好き。

純の妻は早くに亡くなり男手ひとつで息子のレンを育てていたが、仕事中に純も事故死してしまうという悲劇が起こる。

 

白石隼也(しらいししゅんや)のプロフィール

  • 生年月日:1990年8月3日
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:175cm

【出演作品】

  • 仮面ライダーウィザード(テレビ朝日)/2012年
  • こえ恋(テレビ東京)/2016年
  • 東京喰種 トーキョーグール【S】(映画)/2019年

「第20回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で準グランプリを受賞し、芸能界入りしました。

2012年、テレビ朝日「仮面ライダーウィザード」の主人公・仮面ライダーウィザード役を演じ世間から注目を集めます。

優しく控えめな性格として知られていますが、趣味はサッカー、スノーボード、サーフィンとアクティブな一面もあります。

 

早瀬剛(はやせつよし)/竜星 涼(28歳)

あいこの最初の疑似恋愛相手。

元ラガーマンで今は一流企業のサラリーマンとして働くエリートで、女性はもちろんの事男性でさえも憧れるような存在。

イケメンで仕事もできて、それでいて優しくとても良い人で…全てを兼ね揃えた正統派ハイスペック男子。

 

竜星 涼(りゅうせいりょう)のプロフィール

  • 生年月日:1993年3月24日
  • 出身地:東京都
  • 身長:183cm

【出演作品】

  • 獣電戦隊キョウリュウジャー(テレビ朝日)/2013年
  • 連続テレビ小説 ひよっこ(NHK)/2017年
  • テセウスの船(TBS)/2020年1月

原宿の竹下通りでスカウトされたのがキッカケで芸能界の世界へ入りました。

2010年「素直になれなくて」で俳優としてデビュー。

以降さまざまな作品に出演し、その爽やかな見た目と演技力で注目を集めてきました。

趣味はサッカーで、スカウトされる前まではパティシエを目指し、フランス留学も考えていたそうです。

 

伊藤由奈(いとうゆな)/小西桜子(23歳)

あいこ行きつけのカフェ&バーの店員。

若々しく現代っ子でややキツめの性格だが、恋愛に対しては真っ直ぐで一途な面もあり、職場の店長代理・二階堂藤悟に好意を寄せている。

あいこと二階堂のフランクな関係にやや嫉妬心を抱く事も…

 

小西桜子(こにしさくらこ)のプロフィール

  • 生年月日:1998年3月29日
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:164cm

【出演作品】

  • 初恋(映画)/2020年
  • 映像研には手を出すな(TBS)/2020年
  • ラブファントム(毎日放送)/2021年

元々映画好きで、大学の先輩の自主制作映画に出演したことをキッカケに役者を目指し始ました。

映画の「初恋」のオーディションでは3000人の中から見事に役を勝ち取り、後に彼女の演技力が大きな注目を集めます。

ふんわりとした雰囲気で可愛らしい笑顔が印象的な彼女ですが、ひとつの事をとことん追求し強いこだわりを持つ情熱的なタイプなんだとか。

 

二階堂 藤悟(にかいどうとうご)/眞栄田郷敦(21歳)

あいこの行きつけのカフェ&バーの店長代理。

イケメンな見た目からチャラいモテ男というイメージですが、実は面倒見が良く、あいこの人生相談に乗ったりと聞き上手な一面もあります。

店員の由奈との関係も気になるところ…

 

眞栄田郷敦(まえだごうどん)のプロフィール

  • 生年月日:2000年1月9日
  • 出身地:アメリカ・ロサンゼルス
  • 身長:183cm

【出演作品】

  • 小さな恋のうた(映画)/2019年
  • ノーサイド・ゲーム(TBS)/2019年
  • 午前0時、キスしに来てよ(映画)/2019年
  • あと3回、君に会える(フジテレビ)/2020年

父に千葉真一、兄に新田真剣佑をもつ芸能一家。

「TGC KITAKYUSHU2018」でモデルとして活動を始め、2019年「小さな恋のうた」で映画デビューしました。

若々しくフレッシュな演技ながらも圧倒的な存在感と魅力を放つ、これからが楽しみな役者さんです。

学生生活はプロのソリストを目指していた時期もあったほど、サックスの演奏に没頭していたそうです。

 

昔の清一郎/松大航也(21歳)

学生時代の清一郎は、すでに漫画を描くことに没頭し、早くも優れた才能を発揮していました。

その独特の感性のせいか、人付き合いが苦手で変わり者。

弟の純とは真逆であるが、兄弟の仲は良かった様子。

 

松大航也(まつだいこうや)のプロフィール

  • 生年月日:1999年9月4日
  • 出身地:三重県
  • 身長:180cm

【出演作品】

  • エール(NHK総合)/2020年
  • ドクターY~外科医・加地秀樹~(テレビ朝日)/2020年

まず中学3年性の時に三重県の地元でスカウトされましたが、その時は興味がなかったため辞退。

しかし後に映画「マーベル」にハマり俳優に興味を持ち始め、高校3年生の時に再びスカウトを受け、芸能界入りしました。

2017年テレビドラマ「オーファン・ブラック〜七つの遺伝子〜」にて俳優デビューします。

その後「エール」や「ドクターY~外科医・加地秀樹~」など数々の話題作に出演し、若さを生かしつつも実力のある演技で注目を集めています。

 

昔の純/奥平大兼(17歳)

兄の清一郎とは真逆の性格で、女好きで社交的な性格は子供の頃から変わっていない。

クラスの人気者で女子にもモテる存在。

あいこは この頃、先輩だった純に5回も告白し付き合っていて、その事を清一郎にも話していました。

 

奥平大兼(おくだいらだいけん)のプロフィール

  • 生年月日:2003年9月20日
  • 出身地:東京都
  • 身長:173cm

【出演作品】

  • MOTHERマザー(映画)/2020年
  • 恋する母たち(TBS)/2020年

中学1年生の時に渋谷でスカウトされ芸能界入りしましたが、本格的に仕事をやり出したのはここ最近になってから、とのこと。

デビューは2020年「MOTHERマザー」で、難役を見事に演じ日本アカデミー賞新人俳優賞を獲得しました。

今後の活躍が注目される若手俳優の一人です。

 

金條麻央(きんじょうまお)/星乃あんな(11歳)

小学4年生でレンの同級生。

叔母は金條可憐で、とても可愛がられている。

すでに漫画家としても活躍している才能あふれるスーパーキッズ。

今後、レンとの関係がどう展開していくのかも気になるところ…

 

星乃あんな(ほしのあんな)のプロフィール

  • 生年月日:2009年11月1日
  • 出身地:千葉県
  • 身長:146.5cm

【出演作品】

  • テセウスの船(TBS)/2020年

5歳の時にスカウトされ、広告やCMのキッズモデルとして活躍してきました。

テレビドラマの出演は今回で2回目とまだ役者としてはスタートしたばかり。

今後の活動が注目されます。

 

刈部レン/岩田琉聖(10歳)

金條麻央のクラスメイト。

無口で人見知りをするタイプだが、周りの空気を読んで行動するのが得意である。

母は物心ついた時にはすでに亡くなっており、父親・純によって育てられていた。

しかし不運にも仕事場の事故で父親までも亡くしてしまう。

その事により、叔父である清一郎に引き取られ共同生活がスタート。

共同生活の中で、レンと清一郎それぞれに少しずつ起きていく変化をお見逃しなく!

 

岩田琉聖(いわたりゅうせい)のプロフィール

  • 生年月日:2010年9月7日
  • 出身地:不明
  • 身長:125cm

【出演作品】

  • 僕らは奇跡でできている(フジテレビ)/2018年
  • 麒麟がくる(NHK)/2020年

映画やテレビドラマ、CMなど10歳にして多数の作品に出演する売れっ子子役。

2020年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」では竹千代を演じ、大変注目を集めました。

さらなる活躍が期待されています。

 

まとめ

いかがでしたか?

以上、「レンアイ漫画家」のキャスト一覧と相関図を脇役も含め全員分、年齢と共にご紹介しました。

キャストの画像と一緒に見るとより分かりやすくなりますね。

また俳優陣の年齢から分かるように、比較的若い世代のフレッシュなキャストで作られているのが分かります。

次回の「レンアイ漫画家」を見る時に、もしもまだ俳優の名前と画像がごちゃごちゃになったら、こちらで相関図や脇役も含め全員一覧で確認できますのでまた戻って確認してくださいね。

それでは最後まで読んでいただきありがとうございました。